Handwerk

Wir verwenden in unserer Backstube ausschließlich Rohstoffe, die nach ökologischen Richtlinien hergestellt wurden oder aus artgerechter Tierhaltung stammen. Absolut tabu sind Gelatine, chemische Gärstabilisatoren, Enzyme, gentechnisch hergestellte und veränderte Produkte sowie Farb- oder Aromastoffe. Das ist bei hochwertigen Rohstoffen auch vollkommen überflüssig. Die Natur braucht keine Geschmacksverstärker.

Täglich frisch gemahlen

Wir beziehen unsere Hauptrohstoffe Dinkel, Weizen und Roggen aus kontrolliert-biologischem Anbau von Bauernhöfen aus dem Münsterland. Das Getreide wird sorgfältig vom Iburgshof in Belm gereinigt, bei cibaria als ganzes Korn gelagert und täglich frisch auf zwei eigenen Steinmühlen zu Vollkornmehl oder Schrot gemahlen.

Qualität braucht Zeit

Während der Herstellung bekommen unsere Backwaren eines der kostbarsten und teuersten Güter der Welt: Zeit! So gewinnen die Produkte eine lang anhaltende Frische, außerordentliche Bekömmlichkeit und einen unverwechselbaren Geschmack. Nur ein gut verquollenes Mehl ergibt ein saftiges Brot. Bei cibaria haben wir Teigführungen von 12 bis 24 Stunden.
Zeit nehmen wir uns auch bei den weiteren Zutaten: Wir weichen nicht nur Leinsaat und Kleie ein, sondern auch geröstete Haselnüsse, Sesam, Mohn und Sonnenblumenkerne. Auch das macht Brote saftig und bekömmlich.

Hohes Gut Energie

In unserem Betrieb gibt es eine Wärmerückgewinnungsanlage. Mit der Abwärme werden die Heizung und das Warmwasser auf 50°C geheizt. Unsere Öfen sind alle mit Gasbrennern ausgestattet. Ob Waschmittel, Spülmittel, Klarspüler oder Seifen: Auch unsere Putzmittel sind nach ökologischen Richtlinien hergestellt. Das Getreide wird bei uns als Siloware und somit ohne jegliche Verpackung geliefert.

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