Wir sind ausgezeichnet

Die besten Bäckereien Deutschlands im FEINSCHMECKER

cibaria wurde von der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER erneut als eine der besten von 500 Bäckereien Deutschlands ausgezeichnet. 25 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Fachzeitschrift prüften Bäckereien von der Nordsee bis zu den Alpen – und zwar anonym. Die Adressen hatte die Redaktion mithilfe von Leserinnen und Leser zusammengetragen, die ihre Bäckerei-Favoriten nannten. Vor Ort kauften die Testerinnen und Tester Brot, Brötchen und Feingebäck und verschafften sich einen Eindruck von der Atmosphäre der Bäckerei. Wir freuen uns sehr, zumal mehr Bäckereien denn je besucht wurden. Und so lautet die Beurteilung:

DER FEINSCHMECKER über cibaria

„Im Jahre 1990 von der Bäckermeisterin Rike Kappler in bescheidenem Rahmen gegründet, hat sich die ökologisch-biologische Vollkornbäckerei zu einem respektablen Mittelstandsbetrieb mit 36 Mitarbeiterinnen und neun Mitarbeitern entwickelt. Bio meint hier nicht nur die Verwendung von Biorohstoffen, sondern auch umweltschonende Technik in der Backstube, faire Verträge mit Ökolandwirten aus der Region und transparente Zutatenlisten. Als besondere Spezialität steht dafür das schrotige, saftige 7-Korn-Hausbrot, das seit der Eröffnung im Sortiment ist. Hervorragend schmeckt das süße Aprikosen-Cashew-Brot, das statt Kuchen gut zum Nachmittagskaffee passt. Sehr freundliche und fachkundige Bedienung. Eher schlichte Einrichtung mit kleiner Bistro-Ecke an Hochtischen.“

Das Taschenbuch mit den besten Bäckern in Deutschland kostet 9,95 Euro und ist u. a. bei cibaria in der Bremer Straße erhältlich.