Handwerk erleben - Backen mit der Meisterin

Wir wiegen die Zutaten ab, kneten den Teig, formen ihn mit den eigenen Händen - bald durchströmt aromatischer Duft den Raum… . Backen bei cibaria ist ein sinnliches und ursprüngliches Erlebnis.

Jede und jeder kann backen. Darauf möchten wir Erwachsenen und Kindern ab 4 Jahren Lust machen. Erkunden Sie mit Bäckermeisterin Ute Kaulitz die cibaria-Backstube, die Getreidespeicher und Steinmühlen. Lernen Sie Techniken des Brotbackens kennen, und freuen Sie sich auf Profi-Tipps und Backideen mit Bio-Zutaten aus erster Hand.

In Gruppen von 10 bis 20 Personen backen wir je nach Jahreszeit und Anlass: zu Karneval, zu Ostern oder Erntedank. Vor Weihnachten darf natürlich das Hexenhaus nicht fehlen.

Sie wollen mit Ihrem Verein, Ihrem Unternehmen oder einer privaten Gruppe einen Backkurs buchen? Wie schön. Vereinbaren Sie einen individuellen Termin und eine individuelle Kurspauschale mit uns.

Termine Backkurse 2017:

18. Februar Karnevalsbäckerei – lustige Pizzagesichter, Käseschlangen und  Figuren aus Teig
01. April Osterbäckerei – Hefezöpfe und Häschen aus Teig
06. Mai Backkurs für Jugendliche (12 – 18 J.) – eine Brotsorte und ein Beispiel für die Verwendung von Restprodukten
18. November Weihnachtsbäckerei – Hexenhaus 1
Wir bauen ein Hexenhaus zusammen, dekorieren es und backen eine Sorte Plätzchen
25. November Weihnachtsbäckerei – Hexenhaus 2
Wie Kurs 1
02. Dezember Backen zum Nikolaus –  Stutenleute und andere Wesen aus süßem Hefeteig und eine Sorte Plätzchen

In Zusammenarbeit mit SLOWFOOD: Backen nur für Erwachsene:

25. März Mit Dinkel backen – je eine Sorte Brot und Brötchen
10. Juni Mit Dinkel backen – je eine Sorte Brot und Brötchen
24. Juni Mit Weizen backen – je eine Sorte Brot und Brötchen
08. Juli Vegan backen 2 – süßes Backwerk
14. Oktober Mit Roggen backen – je eine Sorte Brot und Brötchen
11. November Wir backen Plätzchen

Uhrzeit und Kosten

Kurse: jeweils 14.00-17.00 Uhr in der cibaria-Backstube, Bremer Str. 56

Kosten: Erwachsene zahlen 20 Euro, Kinder und Jugendliche 12 Euro. Darin enthalten sind Getränke und die Zutaten (Ausnahme: Die Bausätze für die Hexenhäuser werden extra berechnet: 18 € groß/ 13,50 € klein).  Alle gebackenen Köstlichkeiten können Sie natürlich mit nach Hause nehmen. Also die Dose nicht vergessen – und eine Schürze einpacken.

Anmeldung:
Melden Sie sich bitte bis spätestens eine Woche vor Beginn an: info@cibaria.de oder Tel.: 0251-67547

Die Anmeldung für den Kurs ist verbindlich. Eine Abmeldung ist bis 2 Tage vor Kursbeginn kostenlos möglich, im allgemeinem also bis Donnerstag Nachmittag. Dann beginnt die Planung der Zutaten. Bei späterer Abmeldung oder bei Nicht-Erscheinen müssen 50% der Kursgebühren berechnet werden.

Das Parken bei uns im Hof ist leider nicht möglich.

Aktuelles

nicht nur aus der Backstube!

Interview: Die große Lust auf Süßes

Julia Glauch – Konditorin bei cibaria Oft sieht man ja an den Händen, was ein Mensch im... mehr »»

Unser Brot des Monats im August: das Walnuss

Viele Gourmets aus dem Münsterland lieben unser kräftiges PflaumeWalnuss, welches wir... mehr »»

Interview: „Bitte denkt mit!“

Prof. Dr. Christian Kammlott im cibaria-Gespräch Wenn sich ein Betriebswirtschaftler ein... mehr »»

cibaria im Netzwerk

Bio, fair & regional Es macht einen Unterschied. Wenn Unternehmen versuchen, möglichst... mehr »»

Bio und faire Wert­schöpfungs­ketten in Regionen

12. Mai 2017: „Bio&faire Wertschöpfungsketten in Regionen“ stellt sich im... mehr »»