Monatsbrote im März und April

 

 

Joghurtbrot (Dinkel) - März + April 1211

locker leichtes Brot für jede Gelegenheit mit feiner Joghurtnote

Zutaten: Dinkel, Trinkwasser*, Roggen, Joghurt, Steinsalz*, Biohefe (ZR), Backferment (ZR)

Gewicht: 750 g

Verträglichkeit: weizenfrei, eifrei

80 % Dinkel, 20 % Roggen

Saison: variabel

Nährwert pro 100 g:
Energie . . . 223 kcal / 935 kJ
Fett . . . . . . . . . . . . . . . . . 2,5 g
Kohlenhydrate . . . . . . . 41,3 g
Ballaststoffe . . . . . . . . . . 6,6 g
Eiweiß . . . . . . . . . . . . . . . 8,2 g

Sprössling (Dinkel) - März + April 1203

locker und sehr saftig, mit dem Potenzial der gekeimten Mungbohne, das richtige Brot für die Frühjahrskur

Zutaten: Dinkel, Trinkwasser*, Mungbohnensprossen, Sesam, Steinsalz*, Backferment (ZR)

Gewicht: 750 g

Verträglichkeit: weizenfrei, milchfrei, eifrei

100 % Dinkel

Nährwert pro 100 g:
Energie . . . 283 kcal / 1185 kJ
Fett . . . . . . . . . . . . . . . . . 5,8 g
Kohlenhydrate . . . . . . . 42,3 g
Ballaststoffe . . . . . . . . . . 10,1 g
Eiweiß . . . . . . . . . . . . . . . 14,7 g

Alle Zutaten kommen aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) bzw. kontrolliert ökologischer Tierhaltung. Ausnahmen, das heißt Rohstoffe, die nicht landwirtschaftlichen Ursprungs sind (Wasser, Steinsalz u. a.),
werden mit einem Sternchen (*) gekennzeichnet. Wir verwenden in der Konditorei als Fett Butter, Olivenöl,
Rapsöl, Palmfett
.

** aus eigener Herstellung!
ZR = zusammengesetzte Rohstoffe
Zutaten, die möglicherweise Allergien auslösen, sind farblich gekennzeichnet.