Schweizer mit Datteln und Orange

NussKnacker

ChampignonSchinkenPizza


Produkte des Monats im Oktober

Unsere drei Spezialitäten im Oktober

Die Kürbisse waren einfach zu schnell. Die Hitze des Sommers ließ sie so flott reifen, dass wir das HokkaidoBrot schon im September in den Ofen schieben konnten. Statt seiner begleitet uns nun das Schweizer mit Datteln und Orange durch den Oktober. Eine orientalische Variante des knusprigen Weißbrots, verfeinert mit Dattelstückchen und Orangenöl. Das Ergebnis präsentiert sich leicht, duftig und mit knackiger Kruste als leckere Beilage zu Linsen- oder anderen herbstlichen Suppen. Ein edler Biobrotgenuss für echte Gourmets.

Snack des Monats

Wenn es draußen übers Münsterland windet, kommt ein herzhafter Snack genau richtig. Entdecken Sie jetzt unsere neue ChampignonSchinkenPizza, eine gemüsige Herbstpizza auf reinem Weizenboden. Holländischer Biokäse und der Schinken vom Bentheimer Bio-Schwein vom Archehof Büning aus Laer sorgen für den kräftigen Geschmack. Dazu ein raffinierter Hauch Knoblauchöl und würzige Kräuter der Provence – köstlich!

Gebäck des Monats

Endlich zurück: Viele Kundinnen und Kunden von cibaria schwelgen in Erinnerungen an unseren NussKnacker mit ganzen gerösteten Haselnüssen auf herber Zartbitterkuvertüre. Ja, lecker ist er wirklich. Weil dieses Gebäck aber so aufwendig in der Herstellung und die Haselnuss ein so rarer Rohstoff ist, backen wir den NussKnacker nur noch als Highlight. Wie jetzt. Und aufgepasst: Die Kombination aus Nüssen und Schokolade sorgt für ordentlich Energie an kalten Herbsttagen. Carpe NussKnacker!

 


Vorschau für November 2018

Brot des Monats: PflaumeWalnuss
Kuchen des Monats: OrangenTörtchen
Snack des Monats: KartoffelSchnecke

 

 

 

Produkte des Monats Oktober im Detail

 

Schweizer mit Datteln und Orange - Brot des Monats Oktober 2315

Luftig und locker gebacken mit einer dezent orientalischen Note.

Zutaten: Weizen (Auszugsmehl), Trinkwasser*, Sauerteig (Weizen, Roggen, Trinkwasser), Datteln, Orangeat, Steinsalz*, Biohefe (ZR), Orangenöl

Gewicht: 250 g

Verträglichkeit: milchfrei, eifrei

100% Weizen

Nährwert pro 100 g:
Energie . . . 242 kcal / 1018 kJ
Fett . . . . . . . . . . . . . . . . . 0,9 g
Kohlenhydrate . . . . . . . 50,0 g
Ballaststoffe . . . . . . . . . . 2,9 g
Eiweiß . . . . . . . . . . . . . . . 8,0 g

NussKnacker - Kuchen des Monats Oktober 6070

knackige, ganze Haselnüsse auf herber ZB Kuvertüre

Zutaten: Haselnüsse, Butter, Zartbitterkuvertüre (ZR), Agavendicksaft, Dinkel, Rohrohrzucker, Sahne, Trinkwasser*, Steinsalz*

Verträglichkeit: weizenfrei, eifrei

100% Dinkel

Nährwert pro 100 g:
Energie . . . 591 kcal / 2476 kJ
Fett . . . . . . . . . . . . . . . . . 47,8 g
Kohlenhydrate . . . . . . . 32,7 g
Ballaststoffe . . . . . . . . . . 4,6 g
Eiweiß . . . . . . . . . . . . . . . 8,8 g

Nährwert pro Stück:
Energie . . . 379 kcal / 1585 kJ
Fett . . . . . . . . . . . . . . . . . 30,6 g
Kohlenhydrate . . . . . . . 20,9 g
Ballaststoffe . . . . . . . . . . 3,0 g
Eiweiß . . . . . . . . . . . . . . . 5,6 g

ChampignonSchinkenPizza - Snack des Monats Oktober 3170

saftig-gemüsige Herbstpizza

Zutaten: Käse, Champignon, Weizen, Kochschinken, Trinkwasser*, Tomatensaft, Tomatenmark, Olivenöl, Tamari (ZR), Ökobackmittel (ZR), Steinsalz*, Paniermehl vegan (ZR), Biohefe (ZR), Knoblauchöl (ZR), Rapskernöl, Kräuter der Provence (ZR), Pizzagewürz (ZR), Paprikagewürz, Apfelessig

Verträglichkeit: eifrei

100 % Weizen

Alle Zutaten kommen aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) bzw. kontrolliert ökologischer Tierhaltung. Ausnahmen, das heißt Rohstoffe, die nicht landwirtschaftlichen Ursprungs sind (Wasser, Steinsalz u. a.),
werden mit einem Sternchen (*) gekennzeichnet. Wir verwenden in der Konditorei als Fett Butter, Olivenöl,
Rapsöl, Palmfett
.

** aus eigener Herstellung!
ZR = zusammengesetzte Rohstoffe
Zutaten, die möglicherweise Allergien auslösen, sind farblich gekennzeichnet.