31. Mai 2019 Sophia S.
Am Mittwoch, den 29.05.2019 fand die Grundsteinlegung für die zukünftige Produktionsstätte am Mittelhafen 46 in Münster statt: Jirka Lux, zuständiger Architekt von ArchPlan, Rike Kappler, Bäckermeisterin und cibaria-Gründerin sowie Franz Borghoff, Biobauer aus Münster-Mauritz und langjährigem Lieferanten der Bäckerei halten hier eine Metallröhre in Händen, die für die Basis der Bäckerei steht.
Gefüllt ist sie u. a. mit einer aktuellen Tageszeitung, dem Rezept unseres beliebstesten Brotes (dem 7-Korn-Schrot) und münsterländischem Bio-Roggen - dem typischen Getreide der Region. Jetzt kann es losgehen!
Die BioVollkornBäckerei cibaria aus Münster ist im Sommer 2020 mit ihrer Backstube und Konditorei im Münsteraner Hafen vor Anker gegangen. Hier schreibt u.a. Sophia Siemes über das Zukunftsprojekt „Hafenbackstube“. Die Bilder liefert Ralf Emmerich.
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In unserem Newsletter plaudern wir aus dem Backstuben-Nähkästchen, u. a. über Lieferantinnen und Mitarbeitende, Rohstoffe und Bio-Beweggründe, gebackene Köstlichkeiten und Gemeinwohl-Ökonomie. Erscheint achtmal im Jahr.
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