27. September 2019 Sophia S.
Sie ist da: die große, eigens für uns gegossene Treppe! Ein weiteres Highlight im August und September: die Decken sind großenteils gegossen und fertig. Inzwischen ist auch der Rohbau der Büroräume im ersten Geschoss fertig gestellt.
Weil wir uns entschieden haben, den Teil des Gebäudes zu erhalten, der noch nutzbar war, sind die Metallbalken, die oben über dem Gebäude verlaufen, geblieben. Das bedeutet für die Baucrew viel Manövrierarbeit: Alle Materialien müssen durch die Balken hindurch per Kran heruntergelassen werden. Hier ist echte Fingerfertigkeit gefragt.
Der Artikel wurde bisher noch nicht kommentiert.
Die BioVollkornBäckerei cibaria aus Münster ist im Sommer 2020 mit ihrer Backstube und Konditorei im Münsteraner Hafen vor Anker gegangen. Hier schreibt u.a. Sophia Siemes über das Zukunftsprojekt „Hafenbackstube“. Die Bilder liefert Ralf Emmerich.
Neben diesem Weblog sind wir auch in den sozialen Medien unterwegs.
In unserem Newsletter plaudern wir aus dem Backstuben-Nähkästchen, u. a. über Lieferantinnen und Mitarbeitende, Rohstoffe und Bio-Beweggründe, gebackene Köstlichkeiten und Gemeinwohl-Ökonomie. Erscheint achtmal im Jahr.
Infos rund um unsere Backwaren finden Sie auf unserer Webseite