29. November 2019 Sophia S.
Diese Woche wurde der erste Teil vom Dach unserer künftigen Produktionshalle verbaut! Auf einen Teil des Gebäudes (die Büros, Treppenbereiche, das Ladenlokal) kommen helle Massivholzplatten, die von innen sichtbar sein werden. Ein Großteil der Backstube und Konditorei wird dagegen von einer Glasdecke bedeckt werden. So können unsere Bäckerinnen und Konditoren in Zukunft sowohl durch das große Außenfenster zum Hafenbecken schauen, als auch in den Himmel sehen.
Zusätzlich sind die Vorbereitungen für das Anbringen der Rampe in Gang, die in unseren Hafenladen führen wird. Statt einer Treppe wird es diese Rampe geben - so können uns alle Menschen problem- und stufenlos erreichen.
Die BioVollkornBäckerei cibaria aus Münster ist im Sommer 2020 mit ihrer Backstube und Konditorei im Münsteraner Hafen vor Anker gegangen. Hier schreibt u.a. Sophia Siemes über das Zukunftsprojekt „Hafenbackstube“. Die Bilder liefert Ralf Emmerich.
Neben diesem Weblog sind wir auch in den sozialen Medien unterwegs.
In unserem Newsletter plaudern wir aus dem Backstuben-Nähkästchen, u. a. über Lieferantinnen und Mitarbeitende, Rohstoffe und Bio-Beweggründe, gebackene Köstlichkeiten und Gemeinwohl-Ökonomie. Erscheint achtmal im Jahr.
Infos rund um unsere Backwaren finden Sie auf unserer Webseite