28. Februar 2020 Sophia S.
Sie ist drin! Unsere große Fensterscheibe, durch die Menschen in Zukunft direkt in unsere Backstube schauen können! Denn gerade in einer Stadt wie Münster findet das Handwerk oft eher hinter den Kulissen statt.
Hier möchten wir einen Gegenaspekt setzen: Statt mit unserer Bäckerei auf die „grüne Wiese“ zu ziehen bringen wir Handwerk an einen der angesagtesten Orte im Zentrum unserer Stadt – so wie unsere künftige Nachbarin, die Hafenkäserei. Mittels der großen Trichter an unserem Gebäude geben wir ganz konkrete Einblicke in unser Tun – jede Nacht aufs Neue. So entsteht eine direkte Verbindung der Münsteranerinnen und Münsteraner zu ihrem Brot und den Menschen, die es täglich backen.
Die BioVollkornBäckerei cibaria aus Münster ist im Sommer 2020 mit ihrer Backstube und Konditorei im Münsteraner Hafen vor Anker gegangen. Hier schreibt u.a. Sophia Siemes über das Zukunftsprojekt „Hafenbackstube“. Die Bilder liefert Ralf Emmerich.
Neben diesem Weblog sind wir auch in den sozialen Medien unterwegs.
In unserem Newsletter plaudern wir aus dem Backstuben-Nähkästchen, u. a. über Lieferantinnen und Mitarbeitende, Rohstoffe und Bio-Beweggründe, gebackene Köstlichkeiten und Gemeinwohl-Ökonomie. Erscheint achtmal im Jahr.
Infos rund um unsere Backwaren finden Sie auf unserer Webseite