24. April 2020 Sophia S.
Das öffentliche Leben ist durch die Corona-Maßnahmen der letzten Wochen fast zum Erliegen gekommen. Auf der Baustelle am Stadthafen geht es trotzdem weiter.
Inzwischen ist ein Großteil der Außenarbeiten abgeschlossen und liegt der Fokus innen: Die Bodenfliesen in der großen Backstube und im künftigen Laden sind weitestgehend verlegt. Nächster Schritt: Wandfliesen! In den Bürofluren wurde die Fußbodenheizung verlegt und die Böden präpariert. Die Türzargen werden verbaut und insgesamt verfestigt sich das Gefühl, dass unser Umzug immer näher rückt.
Auch der Aufbau rund um das große Fenster zur Hafenseite ist fast fertig: Hier entsteht ein Trichter, durch den man direkt in unsere Handwerksbäckerei schauen kann. Quasi Live-Handwerk am Hafen :-).
Die BioVollkornBäckerei cibaria aus Münster ist im Sommer 2020 mit ihrer Backstube und Konditorei im Münsteraner Hafen vor Anker gegangen. Hier schreibt u.a. Sophia Siemes über das Zukunftsprojekt „Hafenbackstube“. Die Bilder liefert Ralf Emmerich.
Neben diesem Weblog sind wir auch in den sozialen Medien unterwegs.
In unserem Newsletter plaudern wir aus dem Backstuben-Nähkästchen, u. a. über Lieferantinnen und Mitarbeitende, Rohstoffe und Bio-Beweggründe, gebackene Köstlichkeiten und Gemeinwohl-Ökonomie. Erscheint achtmal im Jahr.
Infos rund um unsere Backwaren finden Sie auf unserer Webseite