Wir wiegen die Zutaten ab, kneten den Teig, formen ihn mit den eigenen Händen - bald durchströmt aromatischer Duft den Raum… . Backen bei cibaria ist ein sinnliches und ursprüngliches Erlebnis.
Jede und jeder kann backen. Darauf möchten wir Erwachsenen und Kindern ab 4 Jahren Lust machen. Erkunden Sie mit Bäckermeisterin Ute Kaulitz die cibaria-Backstube, die Getreidespeicher und Steinmühlen. Lernen Sie Techniken des Brotbackens kennen, und freuen Sie sich auf Profi-Tipps und Backideen mit Bio-Zutaten aus erster Hand.
In Gruppen von 10 bis 20 Personen backen wir je nach Jahreszeit und Anlass: zu Karneval, zu Ostern oder Erntedank. Vor Weihnachten darf natürlich das Hexenhaus nicht fehlen.
Sie wollen mit Ihrem Verein, Ihrem Unternehmen oder einer privaten Gruppe einen Backkurs buchen? Wie schön. Vereinbaren Sie einen individuellen Termin und eine individuelle Kurspauschale mit uns.
18. Februar | Karnevalsbäckerei – lustige Pizzagesichter, Käseschlangen und Figuren aus Teig |
01. April | Osterbäckerei – Hefezöpfe und Häschen aus Teig |
06. Mai | Backkurs für Jugendliche (12 – 18 J.) – eine Brotsorte und ein Beispiel für die Verwendung von Restprodukten |
18. November | Weihnachtsbäckerei – Hexenhaus 1 Wir bauen ein Hexenhaus zusammen, dekorieren es und backen eine Sorte Plätzchen |
25. November | Weihnachtsbäckerei – Hexenhaus 2 Wie Kurs 1 |
02. Dezember | Backen zum Nikolaus – Stutenleute und andere Wesen aus süßem Hefeteig und eine Sorte Plätzchen |
25. März | Mit Dinkel backen – je eine Sorte Brot und Brötchen |
10. Juni | Mit Dinkel backen – je eine Sorte Brot und Brötchen |
24. Juni | Mit Weizen backen – je eine Sorte Brot und Brötchen |
08. Juli | Vegan backen 2 – süßes Backwerk |
14. Oktober | Mit Roggen backen – je eine Sorte Brot und Brötchen |
11. November | Wir backen Plätzchen |
Kurse: jeweils 14.00-17.00 Uhr in der cibaria-Backstube, Bremer Str. 56
Kosten: Erwachsene zahlen 20 Euro, Kinder und Jugendliche 12 Euro. Darin enthalten sind Getränke und die Zutaten (Ausnahme: Die Bausätze für die Hexenhäuser werden extra berechnet: 18 € groß/ 13,50 € klein). Alle gebackenen Köstlichkeiten können Sie natürlich mit nach Hause nehmen. Also die Dose nicht vergessen – und eine Schürze einpacken.
Anmeldung:
Melden Sie sich bitte bis spätestens eine Woche vor Beginn an: info@cibaria.de oder Tel.: 0251-67547
Die Anmeldung für den Kurs ist verbindlich. Eine Abmeldung ist bis 2 Tage vor Kursbeginn kostenlos möglich, im allgemeinem also bis Donnerstag Nachmittag. Dann beginnt die Planung der Zutaten. Bei späterer Abmeldung oder bei Nicht-Erscheinen müssen 50% der Kursgebühren berechnet werden.
Das Parken bei uns im Hof ist leider nicht möglich.