Wir haben uns etwas Neues überlegt: Unsere erste Reihe herzhafter Vollkorn-Cräcker ist da! Alle vier sind sie vegan, handwerklich gebacken mit aromatischem Roggensauerteig, Dinkel von hier und vielfältig kombinierbar.
Die Idee für die Cräcker stammt übrigens von Konditoreileiterin Ute Kaulitz. Beim privaten Ausprobieren und Backen mit Sauerteig hatte sie noch Teig übrig – und stieß bei der Suche nach leckeren Rezepten auf herzhafte Cräcker.
Sie eignen sich prima für den Fernsehabend, als kleines Mitbringsel für ein Treffen mit netten Leuten und sind eine köstlich-gesunde Alternative zu Chips und anderem süßen oder salzigen Knabberkram. Verpackt sind sie mit handwerklich illustrierten Etiketten aus Recyclingpapier in 110g-Tüten.
knackig-aromatischer VollkornCräcker mit fünf verschiedenen Saaten, vegan, lecker mit und ohne Dips, gutes Mitbringsel
Zutaten: Roggen, Dinkel, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Buchweizen, Sesam, Mohn, Olivenöl, Steinsalz*, SAUERTEIG (Roggen, Trinkwasser*, Starterkulturen/Milchsäurebakterien)
Gewicht: 110 g
Verträglichkeit: weizenfrei, milchfrei, eifrei
53 % Roggen, 47 % Dinkel
Nährwert pro 100 g:
knackig-aromatischer VollkornCräcker, mit Salz und Kümmel bestreut, vegan, toll fürs Picknick
Zutaten: Roggen, Dinkel, Olivenöl, Brezelsalz*, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Buchweizen, Sesam, Mohn, Steinsalz*, Kümmel (1,0 %), SAUERTEIG (Roggen, Trinkwasser*, Starterkulturen/Milchsäurebakterien)
Gewicht: 110 g
Verträglichkeit: weizenfrei, milchfrei, eifrei
53 % Roggen, 47 % Dinkel
Nährwert pro 100 g:
knackig-aromatischer VollkornCräcker mit intensiver Tomaten-Note und würzigen Kräutern, vegan, schmeckt nach Urlaub
Zutaten: Dinkel, Roggen, Sesam, Tomatenmark (10,68 %), Olivenöl, Tamari (Wasser*, Sojabohnen, Meersalz*, Alkohol, Aspergillus oryzae), Pizzakräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano, Bohnenkraut, Basilikum, Lorbeer), Steinsalz*, BIOHEFE (naturrein, auf Basis von Weizen/Melasse, garantiert gentechnikfrei), SAUERTEIG (Roggen, Trinkwasser*, Starterkulturen/Milchsäurebakterien), Knoblauchöl (Olivenöl, Knoblauch, Kräuter der Provence, Pizzakräuter), Paprikagewürz, Kräuter der Provence (Thymian, Oregano, Basilikum, Knoblauch, Zwiebel, Rosmarin, Bohnenkraut, Lorbeer)
Gewicht: 110 g
Verträglichkeit: weizenfrei, milchfrei, eifrei
72 % Dinkel, 28 % Roggen
Nährwert pro 100 g:
knackig-aromatischer VollkornCräcker mit feinwürzigem Estragon und leicht scharfer Cayenne-Note, vegan
Zutaten: Roggen, Dinkel, Sesam, Olivenöl, Tamari (Wasser*, Sojabohnen, Meersalz*, Alkohol, Aspergillus oryzae), Steinsalz*, Schwarzkümmel, Estragon (0,58 %), SAUERTEIG (Roggen, Trinkwasser*, Starterkulturen/Milchsäurebakterien), Cayennepfeffer (0,1 %)
Gewicht: 110 g
Verträglichkeit: weizenfrei, milchfrei, eifrei
53 % Roggen, 47 % Dinkel
Nährwert pro 100 g:
Alle Zutaten kommen aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) bzw. kontrolliert ökologischer Tierhaltung.
Ausnahmen, das heißt Rohstoffe, die nicht landwirtschaftlichen Ursprungs sind (Wasser, Steinsalz u. a.),
werden mit einem Sternchen (*) gekennzeichnet.
Wir verwenden in der Konditorei als Fett Butter, Olivenöl,
Rapsöl, Palmfett.
** aus eigener Herstellung!
ZR = zusammengesetzte Rohstoffe
Zutaten, die möglicherweise Allergien auslösen, sind farblich gekennzeichnet.