Klein, knackig, herzhaft und vegan: Sauerteig-Cräcker mit Getreide aus dem Münsterland

Wir haben uns etwas Neues überlegt: Unsere erste Reihe herzhafter Vollkorn-Cräcker ist da! Alle vier sind sie vegan, handwerklich gebacken mit aromatischem Roggensauerteig, Dinkel von hier und vielfältig kombinierbar.

Die Idee für die Cräcker stammt übrigens von Konditoreileiterin Ute Kaulitz. Beim privaten Ausprobieren und Backen mit Sauerteig hatte sie noch Teig übrig – und stieß bei der Suche nach leckeren Rezepten auf herzhafte Cräcker.

Sie eignen sich prima für den Fernsehabend, als kleines Mitbringsel für ein Treffen mit netten Leuten und sind eine köstlich-gesunde Alternative zu Chips und anderem süßen oder salzigen Knabberkram. Verpackt sind sie mit handwerklich illustrierten Etiketten aus Recyclingpapier in 110g-Tüten.

SaatenCräcker 6910

knackig-aromatischer VollkornCräcker mit fünf verschiedenen Saaten, vegan, lecker mit und ohne Dips, gutes Mitbringsel

Zutaten: Roggen, Dinkel, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Buchweizen, Sesam, Mohn, Olivenöl, Steinsalz*, SAUERTEIG (Roggen, Trinkwasser*, Starterkulturen/Milchsäurebakterien)

Gewicht: 110 g

Verträglichkeit: weizenfrei, milchfrei, eifrei

53 % Roggen, 47 % Dinkel

Nährwert pro 100 g:

Energie
1649 kJ / 394 kcal
Fett
17,5 g
  davon gesättigt
1,9 g
Kohlenhydrate
45,6 g
  davon Zucker
1,7 g
Eiweiß
13,2 g
Ballaststoffe
10,8 g
Salz
1,93 g

KümmelCräcker 6920

knackig-aromatischer VollkornCräcker, mit Salz und Kümmel bestreut, vegan, toll fürs Picknick

Zutaten: Roggen, Dinkel, Olivenöl, Brezelsalz*, Sonnenblumenkerne, Leinsaat, Buchweizen, Sesam, Mohn, Steinsalz*, Kümmel (1,0 %), SAUERTEIG (Roggen, Trinkwasser*, Starterkulturen/Milchsäurebakterien)

Gewicht: 110 g

Verträglichkeit: weizenfrei, milchfrei, eifrei

53 % Roggen, 47 % Dinkel

Nährwert pro 100 g:

Energie
1402 kJ / 335 kcal
Fett
11,1 g
  davon gesättigt
1,4 g
Kohlenhydrate
48,1 g
  davon Zucker
1,7 g
Eiweiß
10,2 g
Ballaststoffe
9,5 g
Salz
5,11 g

TomatenCräcker 6930

knackig-aromatischer VollkornCräcker mit intensiver Tomaten-Note und würzigen Kräutern, vegan, schmeckt nach Urlaub

Zutaten: Dinkel, Roggen, Sesam, Tomatenmark (10,68 %), Olivenöl, Tamari (Wasser*, Sojabohnen, Meersalz*, Alkohol, Aspergillus oryzae), Pizzakräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano, Bohnenkraut, Basilikum, Lorbeer), Steinsalz*, BIOHEFE (naturrein, auf Basis von Weizen/Melasse, garantiert gentechnikfrei), SAUERTEIG (Roggen, Trinkwasser*, Starterkulturen/Milchsäurebakterien), Knoblauchöl (Olivenöl, Knoblauch, Kräuter der Provence, Pizzakräuter), Paprikagewürz, Kräuter der Provence (Thymian, Oregano, Basilikum, Knoblauch, Zwiebel, Rosmarin, Bohnenkraut, Lorbeer)

Gewicht: 110 g

Verträglichkeit: weizenfrei, milchfrei, eifrei

72 % Dinkel, 28 % Roggen

Nährwert pro 100 g:

Energie
1476 kJ / 352 kcal
Fett
14,3 g
  davon gesättigt
2,1 g
Kohlenhydrate
43,5 g
  davon Zucker
2,7 g
Eiweiß
12,1 g
Ballaststoffe
9,1 g
Salz
1,94 g

EstragonCayenneCräcker 6940

knackig-aromatischer VollkornCräcker mit feinwürzigem Estragon und leicht scharfer Cayenne-Note, vegan

Zutaten: Roggen, Dinkel, Sesam, Olivenöl, Tamari (Wasser*, Sojabohnen, Meersalz*, Alkohol, Aspergillus oryzae), Steinsalz*, Schwarzkümmel, Estragon (0,58 %), SAUERTEIG (Roggen, Trinkwasser*, Starterkulturen/Milchsäurebakterien), Cayennepfeffer (0,1 %)

Gewicht: 110 g

Verträglichkeit: weizenfrei, milchfrei, eifrei

53 % Roggen, 47 % Dinkel

Nährwert pro 100 g:

Energie
1526 kJ / 365 kcal
Fett
14,6 g
  davon gesättigt
2,1 g
Kohlenhydrate
46,5 g
  davon Zucker
1,6 g
Eiweiß
11,4 g
Ballaststoffe
9,8 g
Salz
1,91 g

Alle Zutaten kommen aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) bzw. kontrolliert ökologischer Tierhaltung. Ausnahmen, das heißt Rohstoffe, die nicht landwirtschaftlichen Ursprungs sind (Wasser, Steinsalz u. a.),
werden mit einem Sternchen (*) gekennzeichnet. Wir verwenden in der Konditorei als Fett Butter, Olivenöl,
Rapsöl, Palmfett
.

** aus eigener Herstellung!
ZR = zusammengesetzte Rohstoffe
Zutaten, die möglicherweise Allergien auslösen, sind farblich gekennzeichnet.