Friedensfladen

HawaiiQuiche

VeganeBanane


Produkte des Monats im Mai

Friedensfladen
Runder Fladen aus Weizenauszugsmehl, mit frisch geriebenen Möhren, verfeinert mit edelsüßer Paprika 
Super: lässt sich vielfältig füllen oder auch halbiert lecker belegen und überbacken

vegane Banane 
Kleiner Kuchen aus 100 % Dinkel mit Haselnüssen, Banane und Schokolade
Super: schmeckt saftig und schokoladig, handlich-kompaktes Format, reicht für 2-3 Personen

HawaiiQuiche
Reiner Dinkelteig, belegt mit Ananas, Kassler und Käse
Super: saftig und herzhaft, mit Kassler von den bunten Bentheimer Schweinen vom Archehof Büning in Laer

 


Vorschau für Juni 2018

Brot des Monats: Klosterbrot
Snack des Monats: Tiropita
Kuchen des Monats: KäseSahne

 

 

 

Produkte des Monats Mai im Detail

 

Friedensfladen - Brot des Monats Mai 2170

Weich und hell, mit frisch geriebenen Möhren und edelsüßem Paprika. Halbiert super geeignet zum Füllen, auch pur ein leckerer Snack, z.B. auf der Maitour.

Zutaten: Weizen (Auszugsmehl), Trinkwasser*, Möhren, Olivenöl, Biohefe (ZR), Steinsalz*, Sesam, Paprika edelsüß

Gewicht: ca. 260 g

Verträglichkeit: milchfrei, eifrei

100% Weizen

Nährwert pro 100 g:
Energie . . . 264 kcal / 1104 kJ
Fett . . . . . . . . . . . . . . . . . 6,9 g
Kohlenhydrate . . . . . . . 42,8 g
Ballaststoffe . . . . . . . . . . 3,1 g
Eiweiß . . . . . . . . . . . . . . . 7,2 g

vegane Banane - Kuchen des Monats Mai 4680

bananig-nussig, in fröhlich-buntem Papier-Backförmchen

Zutaten: Bananen, Dinkel, Zartbitterkuvertüre (ZR), Vollrohrzucker, Rapskernöl, Haselnüsse, Biobackpulver (ZR)

Gewicht: 330 g

Verträglichkeit: weizenfrei, milchfrei, eifrei

100 % Dinkel

HawaiiQuiche - Snack des Monats Mai 3200

lecker-saftig mit Ananas und Kassler

Zutaten: Ananas, Kassler, Sahne, Ei, Käse, Dinkel, Quark (mager), Butter, Steinsalz*, Curry (ZR), schwarzer Pfeffer

Verträglichkeit: weizenfrei

100 % Dinkel

Alle Zutaten kommen aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) bzw. kontrolliert ökologischer Tierhaltung. Ausnahmen, das heißt Rohstoffe, die nicht landwirtschaftlichen Ursprungs sind (Wasser, Steinsalz u. a.),
werden mit einem Sternchen (*) gekennzeichnet. Wir verwenden in der Konditorei als Fett Butter, Olivenöl,
Rapsöl, Palmfett
.

** aus eigener Herstellung!
ZR = zusammengesetzte Rohstoffe
Zutaten, die möglicherweise Allergien auslösen, sind farblich gekennzeichnet.