PflaumeWalnuss

OrangenTörtchen

KartoffelSchnecke


LIMITED EDITION - Bio-Spezialitäten im November

PflaumeWalnuss, OrangenTörtchen & KartoffelSchnecke

Mögen Sie Feinschmeckerbrote? Dann werden Sie das PflaumeWalnuss lieben. Heimelig verbinden sich hier die Süße der Pflaume mit dem Herben der Walnuss, unterstützt von einer Prise Kardamom. Unserem Winterliebling schenken wir in der Backstube viel Zeit und Aufmerksamkeit, so wie es der Sauerteig aus reinem Bio-Roggen braucht.

Auch im fröhlich leuchtenden Orangentörtchen steckt jede Menge Handarbeit. Das liegt in erster Linie an den filetierten Orangen.

Zusätzlich verzieren wir diese saisonale Zitrusvariante unseres Grießtörtchens mit Zartbitterschokolade – ein Träumchen.

Wer es lieber herzhaft mag, greift im November zur KartoffelSchnecke. Den handlichen Taler aus reinem Bio-Weizenvollkornteig füllen wir mit saftiger Kartoffelmasse und reichlich würzigem Rauchkäse. Überbacken mit Gouda, dann noch eine Prise Muskat - und fertig ist der kräftige Mittagsnack. Guten Appetit!

PflaumeWalnuss
kleines Kastenbrot aus 100 % Roggen, mit Pflaumen und Walnüssen, verfeinert mit Kardamom
Super: tolle Kombi aus Süße und herzhaftem Sauerteig, ein heiß erwarteter Winterliebling

OrangenTörtchen
rundes Grießtörtchen mit Biskuitboden, belegt mit Orangenfilets und verziert mit Zartbitterschokolade
Super: unser bewährtes Törtchen in einer saisonalen Zitrusvariante, toller Farbklecks für die Theke

KartoffelSchnecke
Reiner Weizenvollkornteig, gefüllt mit Käse und Kartoffelmasse, mit Muskat verfeinert
Super: handlich-herzhafter Taler mit lecker viel würzigem Rauchkäse

 


Vorschau für Dezember 2018

Brot des Monats: NussApfel
Kuchen des Monats: ApfelSahne
Snack des Monats: OlivenBrötchen

 

 

 

Produkte des Monats November im Detail

 

PflaumeWalnuss - Brot des Monats November 1503

kräftig nussig, fruchtig und würzig, ein echtes Winterbrot

Zutaten: Roggen, Trinkwasser*, Sauerteig (ZR), Pflaumen, Walnüsse, Steinsalz*, Kardamom

Gewicht: 500 g

Verträglichkeit: weizenfrei, milchfrei, eifrei

100% Roggen

Nährwert pro 100 g:
Energie . . . 244 kcal / 1020 kJ
Fett . . . . . . . . . . . . . . . . . 5,9 g
Kohlenhydrate . . . . . . . 40 g
Ballaststoffe . . . . . . . . . . 10,3 g
Eiweiß . . . . . . . . . . . . . . . 6,5 g

OrangenTörtchen - Kuchen des Monats November 5210

frische Orangenfilets auf sahniger Grießcreme

Zutaten: Orange, Milch, Sahne, Dinkel, Agavendicksaft, Ei, Rohrohrzucker, Zartbitterkuvertüre (ZR) , Orangensaft, Zitronensaft, Agar-Agar, Vanille, Steinsalz*

Verträglichkeit: weizenfrei

100% Dinkel

Saison: variabel

Nährwert pro 100 g:
Energie . . . 215 kcal / 899 kJ
Fett . . . . . . . . . . . . . . . . . 10,8 g
Kohlenhydrate . . . . . . . 25,1 g
Ballaststoffe . . . . . . . . . . 1,5 g
Eiweiß . . . . . . . . . . . . . . . 4,0 g

Nährwert pro Stück:
Energie . . . 286 kcal / 1196 kJ
Fett . . . . . . . . . . . . . . . . . 14,4 g
Kohlenhydrate . . . . . . . 33,4 g
Ballaststoffe . . . . . . . . . . 2,0 g
Eiweiß . . . . . . . . . . . . . . . 5,3 g

KartoffelSchnecke - Snack des Monats November 3525

Plunderteig gefüllt mit Kartoffelflocken und Rauchkäse, verfeinert mit einem Hauch Muskat

Zutaten: Milch, Weizen, Rauchkäse, Butter, Ei, Käse, Kartoffelflocken, Ökobackmittel (ZR), Steinsalz*, Biohefe (ZR), Vollrohrzucker, Muskatnuss

100 % Weizen

Alle Zutaten kommen aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) bzw. kontrolliert ökologischer Tierhaltung. Ausnahmen, das heißt Rohstoffe, die nicht landwirtschaftlichen Ursprungs sind (Wasser, Steinsalz u. a.),
werden mit einem Sternchen (*) gekennzeichnet. Wir verwenden in der Konditorei als Fett Butter, Olivenöl,
Rapsöl, Palmfett
.

** aus eigener Herstellung!
ZR = zusammengesetzte Rohstoffe
Zutaten, die möglicherweise Allergien auslösen, sind farblich gekennzeichnet.