REZEPT-TIPP: Pastinake-Haselnuss

Veganer Aufstrich à la Susanne

Lust auf selbst gemachten Brotaufstrich? cibarias Marktleiterin Susanne Poguntke erfindet ständig neue Varianten. Für die gesunden Alternativen zu Wurst und Käse nutzt sie ihren guten Geschmack und das, was die Saison an Frischem hergibt. Gekauft wird an den Marktständen ihres Vertrauens - wo sonst? Hier verrät sie eines ihrer neuesten Rezepte. Zwecklos jede Frage nach Gramm-Angaben, Susanne kocht aus dem Lameng. Einziger Tipp: „An Olivenöl darf es nicht mangeln!“

Zutaten: Pastinaken, Olivenöl, Haselnüsse, Petersilie, Meersalz und Pfeffer

Pastinaken schälen, in Stücke schneiden und in Olivenöl braten. Haselnüsse rösten und im Mörser zerkleinern. Petersilie hacken. Alle Zutaten mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.

Der Aufstrich kann nicht nur auf Brot, sondern auch als Dip verwendet werden. Guten Appetit!