Mehr als gutes Brot ...

Bio ist für uns mehr als die Verwendung von Bio-Rohstoffen.
Das ist eine nachhaltige und umweltschonende Produktionsweise, das ist die Unterstützung regionaler Produzenten und die Bewahrung traditioneller Handwerkskunst.

Mehr als gutes Brot - das heißt für Sie als Kundinnen und Kunden:

  • Mit dem Kauf von cibaria-Produkten ermöglichen Sie Arbeits- und Ausbildungsplätze für Frauen in einem traditionellen Handwerk.
    Wir beschäftigen zurzeit 36 Mitarbeiterinnen und 9 Mitarbeiter in Produktion und Verkauf, darunter zurzeit 3 Auszubildende zur Konditorin und drei in der Ausbildung zur Bäckerin. Über zahlreiche individuelle (Teilzeit-)Verträge ermöglichen wir unseren Beschäftigten Vereinbarkeit auf vielen Ebenen.

  • Mit dem Kauf von cibaria-Produkten ermöglichen Sie, dass Öko-Landwirte aus der Region ihre Rohstoffe zu fairen Preisen verkaufen.
    Wir kaufen unser Getreide weitgehend von Bio-Höfen im Münsterland: Franz und Ulla Borghoff, Josef lütke Jüdefeld, Heiner Wening, Peter Angenendt, Jörg und Victoria Schuze Buschhoff.

  • Mit dem Kauf von cibaria-Produkten ermöglichen Sie umweltschonende Produktionsweisen in der Backstube.
    Wir heizen als eine der ersten Bäckereien mit Pellets, wir haben vor vielen Jahren einen Ökoblock zur Wärmerückgewinnung installiert, wir verzichten weitgehend auf Verpackung und lagern unser Getreide in eigenen Silos.

  • Mit dem Kauf von cibaria-Produkten ermöglichen Sie sinnvolle Wirtschaftskreisläufe.
    Wir verwerten das Restbrot sinnvoll: GGUA, Bahnhofsmission, Frauenhaus und Mitarbeiterinnen erhalten regelmäßig gute Produkte vom Vortag. Ausgewählte Reste werden getrocknet und zu Paniermehl gemahlen. Was dann noch übrig bleibt, bekommen die Bunten Bentheimer Schweine auf dem Naturlandhof Büning.