Handwerk erleben - Backen mit der Meisterin

Wir wiegen die Zutaten ab, kneten den Teig, formen ihn mit den eigenen Händen - bald durchströmt aromatischer Duft den Raum … Backen bei cibaria ist ein sinnliches und ursprüngliches Erlebnis.

Jede und jeder kann backen. Darauf möchten wir Erwachsenen und Kindern ab 4 Jahren Lust machen. Erkunden Sie mit Bäckermeisterin Ute Kaulitz die gläserne cibaria-Backstube, unser Rohstofflager und die Getreidemühlen. Lernen Sie Techniken des Brotbackens kennen, und freuen Sie sich auf Profi-Tipps und Backideen mit Bio-Zutaten aus erster Hand.

Weitere Informationen finden Sie hier zum Download.

Termine 2024

Sa, 06.04.2024, 12:00 Uhr Dinkel-Backkurs

 

AUSGEBUCHT

Sa, 27.04.2024, 12:00 Uhr Roggen-Backkurs

 

AUSGEBUCHT

Sa, 25.05.2024, 12:00 Uhr Dinkel-Backkurs

 

AUSGEBUCHT

Sa, 08.06.2024, 12:00 Uhr veganer-Backkurs

 

zur Anmeldung

Sa, 29.06.2024, 12:00 Uhr Roggen-Backkurs

 

AUSGEBUCHT

Sa, 06.07.2024, 12:00 Uhr Weizen-Backkurs

 

zur Anmeldung

Sa, 10.08.2024, 12:00 Uhr Dinkel-Backkurs

 

zur Anmeldung

Sa, 14.09.2024, 12:00 Uhr Roggen-Backkurs

 

zur Anmeldung

Sa, 28.09.2024, 12:00 Uhr Weizen/Croissants-Backkurs

 

AUSGEBUCHT

Sa, 26.10.2024, 12:00 Uhr Dinkel-Backkurs

 

zur Anmeldung

Sa, 09.11.2024, 12:00 Uhr Keks-Backkurs

 

zur Anmeldung

Fr, 15.11.24, 16:00 Uhr Hexenhaus-Backkurs 1.

zur Anmeldung

Sa, 16.11.2024, 12:00 Uhr Hexenhaus-Backkurs 2.

 

zur Anmeldung

Sa, 23.11.2024, 12:00 Uhr Keks-Backkurs

 

zur Anmeldung

Sa, 07.12.2024, 12:00 Uhr Stutenleute-Backkurs

 

zur Anmeldung

In Gruppen von bis zu 20 Personen backen wir je nach Jahreszeit und Anlass: zu Karneval, zu Ostern oder mit einem besonderen Schwerpunkt wie dem Backen mit Sauerteig. Vor Weihnachten darf natürlich das Hexenhaus nicht fehlen. Darüber hinaus beschäftigen wir uns auch mit dem Getreide als solchem und zeigen Ihnen, was alles darin steckt.

 

Anmeldung
Für unsere öffentlichen Backkurse nutzen Sie bitte den Link hinter der jeweiligen Veranstaltung.
Haben Sie Interesse an einem privaten Backkurs? Dann schicken Sie uns gerne eine E-Mail an

 

Details
Backkurse dauern etwa 3 Stunden. Einlass ist bereits 15 Minuten vor Start, damit genug Zeit bleibt für Garderobe und unsere Hygieneschleuse. Erwachsene zahlen 40 €, Studierende + Auszubildende, Schülerinnen + Schüler sowie Kolleg*innen zahlen 32 €, Kinder + Jugendliche bis einschließlich 14 Jahre 15 €.
Alle angegebenen Preise sind Gesamtpreise inklusive 19% MwSt. sowie inkl. Buchungsgebühren.

 

Corona-Bedingungen
Ab sofort gilt in unserem Haus keine Maskenpflicht mehr. Gegenseitige Rücksichtnahme bleibt natürlich weiterhin wichtig und wir bitten Sie, bei Krankheitssymptomen zuhause zu bleiben. Ggfs aktualisieren wir die Corona-Bedingungen kurzfristig vor der Veranstaltung. Bitte halten Sie diese Seite kurz vor der Veranstaltung im Blick.

 

Stornierung
Eine kostenfreie Stornierung ist bis eine Woche vor der Veranstaltung möglich per E-Mail ( ). Eine spätere Stornierung ist leider nicht möglich.
 

So kommen Sie zu uns
Adresse: Am Mittelhafen 46, 48155 Münster
Am einfachsten sind wir zu Fuß und per Rad, Bus (Haltestelle am Hafenplatz / Stadtwerke) oder Bahn zu erreichen. Aber auch ein paar Parkplätze gibt es in der weiteren Umgebung, zum Beispiel im Parkhaus am Albersloher Weg oder am Westfalenfleißparkplatz Ecke Hafenstraße. Bei uns auf dem Hof ist Parken leider nicht möglich.

In unser Gebäude kommen Sie über den Zugang über die Straße Am Mittelhafen: Gehen Sie einfach durch das große schwarze Tor, über den Hof und dann durch die Eingangstür neben den Fahrradständern. Dort nehmen wir Sie in Empfang.

 

Lust auf einen privaten Backkurs?
Sie wollen mit Ihrem Verein, Ihrem Unternehmen oder einer privaten Gruppe einen Backkurs buchen? Wie schön. Vereinbaren Sie über einen individuellen Termin und eine individuelle Kurspauschale mit uns.

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