24. Juli 2020 Sophia S.
Es ist vollbracht: Nach 30 Jahren an der Bremer Straße 56 haben wir am vergangenen Wochenende das erste Brot in der neuen Produktionsstätte am Münsteraner Stadthafen I gebacken. Die Öfen eingeweiht hat traditionell unser beliebtestes Brot: das 7-Korn-Schrot. Seit unserer Gründung 1990 backen wir es nach unveränderter, eigenen Rezeptur und das Rezept ist sogar in den Grundfesten eingemauert.
Auf den Bildern seht ihr Bäckerin Franziska Glandorf und Bäckermeister Stefan Lewe beim Zubereiten des Teigs. Zusammen mit Chefin Rike Kappler halten sie stolz das Ergebnis in die Kamera: Das erste Hafenbrot!
Die BioVollkornBäckerei cibaria aus Münster ist im Sommer 2020 mit ihrer Backstube und Konditorei im Münsteraner Hafen vor Anker gegangen. Hier schreibt u.a. Sophia Siemes über das Zukunftsprojekt „Hafenbackstube“. Die Bilder liefert Ralf Emmerich.
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In unserem Newsletter plaudern wir aus dem Backstuben-Nähkästchen, u. a. über Lieferantinnen und Mitarbeitende, Rohstoffe und Bio-Beweggründe, gebackene Köstlichkeiten und Gemeinwohl-Ökonomie. Erscheint achtmal im Jahr.
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