Grünkern (Dinkel)

KasselerStups


Monatsbrote im Januar und Februar

 

 

Grünkern (Dinkel) - Januar + Februar 1207

aromatisch, typisch rauchig-würziger Grünkerngeschmack

Zutaten: Dinkel, Trinkwasser*, Grünkern, Leinsaat (goldgelb), Steinsalz*, Backferment (ZR)

Gewicht: 750 g

Verträglichkeit: weizenfrei, milchfrei, eifrei

100 % Dinkel, davon 22 % Grünkern (Grünkern ist gedarrter Dinkel)

Saison: variabel

Nährwert pro 100 g:
Energie . . . 212 kcal / 887 kJ
Fett . . . . . . . . . . . . . . . . . 4,3 g
Kohlenhydrate . . . . . . . 37,4 g
Ballaststoffe . . . . . . . . . . 4,7 g
Eiweiß . . . . . . . . . . . . . . . 8,6 g

KasselerStups - Januar + Februar 1102

der leichte Klassiker, ausgewogen, prima Grundlage für jeden Belag

Zutaten: Weizen, Trinkwasser*, Sauerteig (ZR), Steinsalz*, Biohefe (ZR)

Gewicht: 750 g

Verträglichkeit: milchfrei, eifrei

85 % Weizen, 15 % Roggen

Nährwert pro 100 g:
Energie . . . 208 kcal / 871 kJ
Fett . . . . . . . . . . . . . . . . . 2,7 g
Kohlenhydrate . . . . . . . 37,9 g
Ballaststoffe . . . . . . . . . . 8,0 g
Eiweiß . . . . . . . . . . . . . . . 7,5 g

Alle Zutaten kommen aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) bzw. kontrolliert ökologischer Tierhaltung. Ausnahmen, das heißt Rohstoffe, die nicht landwirtschaftlichen Ursprungs sind (Wasser, Steinsalz u. a.),
werden mit einem Sternchen (*) gekennzeichnet. Wir verwenden in der Konditorei als Fett Butter, Olivenöl,
Rapsöl, Palmfett
.

** aus eigener Herstellung!
ZR = zusammengesetzte Rohstoffe
Zutaten, die möglicherweise Allergien auslösen, sind farblich gekennzeichnet.