Monatsbrote im Januar und Februar

 

 

Grünkern (Dinkel) - Januar + Februar 1207

aromatisch, typisch rauchig-würziger Grünkerngeschmack

Zutaten: Dinkel, Trinkwasser*, Grünkern, Leinsaat (goldgelb), Steinsalz*, Backferment (ZR)

Gewicht: 750 g

Verträglichkeit: weizenfrei, milchfrei, eifrei

100 % Dinkel, davon 22 % Grünkern (Grünkern ist gedarrter Dinkel)

Saison: variabel

Nährwert pro 100 g:
Energie . . . 212 kcal / 887 kJ
Fett . . . . . . . . . . . . . . . . . 4,3 g
Kohlenhydrate . . . . . . . 37,4 g
Ballaststoffe . . . . . . . . . . 4,7 g
Eiweiß . . . . . . . . . . . . . . . 8,6 g

ChiaLein - Januar + Februar 1109

Energiegeladenes Weizenvollkornbrot bestehend aus Chia, dem proteinreichen Superfood aus Mittelamerika, und dem europäischen Leinsamen; bleibt lange frisch und locker.

Zutaten: Weizen, Trinkwasser*, Chiasaat, Leinsaat, Maisgrieß (Deko), Apfelessig, Steinsalz*, Biohefe (ZR)

Gewicht: 500 g

Verträglichkeit: milchfrei, eifrei

100 % Weizen

Nährwert pro 100 g:
Energie . . . 232 kcal / 969 kJ
Fett . . . . . . . . . . . . . . . . . 5,0 g
Kohlenhydrate . . . . . . . 38,7 g
Ballaststoffe . . . . . . . . . . 7,5 g
Eiweiß . . . . . . . . . . . . . . . 7,5 g

Alle Zutaten kommen aus kontrolliert biologischem Anbau (kbA) bzw. kontrolliert ökologischer Tierhaltung. Ausnahmen, das heißt Rohstoffe, die nicht landwirtschaftlichen Ursprungs sind (Wasser, Steinsalz u. a.),
werden mit einem Sternchen (*) gekennzeichnet. Wir verwenden in der Konditorei als Fett Butter, Olivenöl,
Rapsöl, Palmfett
.

** aus eigener Herstellung!
ZR = zusammengesetzte Rohstoffe
Zutaten, die möglicherweise Allergien auslösen, sind farblich gekennzeichnet.