Ein Blick in die cibaria-Backstube: Filme

Wie sieht der Alltag in der cibaria-Backstube aus?
Was gehört bei unseren Konditorinnen und Bäckerlehrlingen zur Ausbildung?
Wie entstehen unsere köstlichen Backwaren eigentlich genau?

In diesen Videos bekommen Sie einen direkten Einblick in unsere Produktion und sehen Handwerk und unsere Bäckerinnen und Konditoren in Aktion.

Viel Freude beim Schauen!

 

Vom vollen Korn zum Brot zum Markt

Abends mahlen wir das Getreide, nachts kneten und backen wir, morgens liegt das duftende Biobrot im Marktwagen. Aber wie seht der Weg des Getreides bei cibaria eigentlich genau aus? Letzten Herbst hat uns ein Kamerateam in der Backstube und auf den Münsteraner Domplatz begleitet. Herausgekommen ist ein kurzer Film, in dem ihr unsere Bäckerinnen und Bäcker durch die Nacht begleiten könnt.

 

 

So geht Ausbildung bei cibaria

Wir legen großen Wert auf Handwerk und Erfahrung. Dazu bilden wir seit unserer Gründung Bäckerinnen aus. Konditorinnen kamen etwas später dazu. So möchten wir das Wissen rundum die Rohstoffe und die Liebe fürs Backen weitergeben. In unserem neuen Film plaudern unsere Auszubildenden Helen, Marie, Aya und Blenda aus dem cibaria-Nähkästchen.

 

 

So backen wir Baguettes französischer Art

Innen schön locker, außen herrlich knusprig - neben unseren Vollkornbackwaren haben wir auch einige Köstlichkeiten aus Bio-Weißmehl im Sortiment, darunter unser Baguette französischer Art. Weniger ist hier mehr. Nur aus Weizenauszugsmehl, Trinkwasser, Bio-Hefe und Steinsalz dafür mit aufwendiger Handarbeit backen wir dieses köstliche Stangenweißbrot. Wie das genau vor sich geht - und wie man Genuss sogar hören kann - zeigt unser neuer Film aus der Backstube. Viel Spaß!

 

 

So backen wir Florentiner 

In unserer Biobäckerei in Münster backen wir täglich frisch unsere köstlichen Florentiner aus Mandeln, Schokolade, Rohrohrzucker, Sahne, Butter und Agavendicksaft. Hier zeigen wir Ihnen, wie sie bei uns in aufwendiger Handarbeit gebacken werden. Film ab!

 

 

So backen wir Franzbrötchen

Nachdem wir so viel Begeisterung für den Film über die Herstellung unserer Florentiner geerntet haben, widmen wir uns dieses Mal einem anderen köstlichen Klassiker: unseren heißgeliebten Hamburger Franzbrötchen. Seit mehr als 20 Jahren bereichern sie unser Sortiment. Höchste Zeit also für ein filmisches Denkmal – Sie werden staunen, wie viele Arbeitsschritt in so einem Vollkorn-Franzbrötchen stecken!

Aktuelles

nicht nur aus der Backstube!

Gemeinsam Zeichen setzen

cibaria und Kulturquartier mit Gemeinwohl-Ökonomie- Auszeichnung geehrt Auf dem...

mehr »

Azubis for future

Nachhaltige Ansätze von Anfang an Nachhaltigkeit ist in aller Munde – hier bei cibaria...

mehr »

Das Thema mit den Röstaromen

So sorgen wir für komplexe, aromatische Geschmacksprofile Für den guten Geschmack unserer...

mehr »

Was bedeutet ein Lebensmittel für uns?

Claras Jahr in der Slow Food Youth Akademie Unsere duale Studentin Clara Bobbert hat 2021 an der...

mehr »

Ökullus wird 25

Ein traditionelles Hofgut auf innovativem Weg Nach 500 Jahren herkömmlicher Landwirtschaft auf...

mehr »

Gemeinsam ins Ziel

Unsere Staffel berichtet vom Münster-Marathon Am 12. September 2021 konnten endlich wieder...

mehr »