Handwerk erleben - Backen mit der Meisterin

Wir wiegen die Zutaten ab, kneten den Teig, formen ihn mit den eigenen Händen - bald durchströmt aromatischer Duft den Raum … Backen bei cibaria ist ein sinnliches und ursprüngliches Erlebnis.

Jede und jeder kann backen. Darauf möchten wir Erwachsenen und Kindern ab 4 Jahren Lust machen. Erkunden Sie mit Bäckermeisterin Ute Kaulitz die cibaria-Backstube, die Getreidespeicher und Steinmühlen. Lernen Sie Techniken des Brotbackens kennen, und freuen Sie sich auf Profi-Tipps und Backideen mit Bio-Zutaten aus erster Hand. Ein Teil unserer Backkurse richtet sich nur an Erwachsene; diese sind mit einem Sternchen markiert.

In Gruppen von bis zu 20 Personen backen wir je nach Jahreszeit und Anlass: zu Karneval, zu Ostern oder Erntedank. Vor Weihnachten darf natürlich das Hexenhaus nicht fehlen. Darüber hinaus beschäftigen wir uns auch mit dem Getreide als solchem und zeigen Ihnen, was alles darin steckt.

Sie wollen mit Ihrem Verein, Ihrem Unternehmen oder einer privaten Gruppe einen Backkurs buchen? Wie schön. Vereinbaren Sie einen individuellen Termin und eine individuelle Kurspauschale mit uns.

Momentan finden keine Backkurse statt. Wir planen, ab 2021 wieder Backkurse in unsere Backstube zu veranstalten. Sobald die Pandemie-Bestimmungen solche Veranstaltungen wieder möglich machen, geben wir auf unsere Homepage neue Termine belannt.

Aktuelles

nicht nur aus der Backstube!

Alles neu macht der Mai - vier neue Brote auf einen Schlag!

Eine ordentliche Portion Handwerkswissen, gepaart mit regionalen Rohstoffen und herzhaftem Aroma -...

mehr »

Volles Korn voraus

Ein Blick in unseren neuen Mühlenraum am Hafen Ein Herzstück unserer Bäckerei sind,...

mehr »

Viele Wege führen an den Mittelhafen

Unser neuer Verkaufsleiter Fabian Raker stellt sich vor Fabian Raker vertritt Anna Thiede...

mehr »

Authentisch ökologischer Ausbildungsbetrieb gesucht

… und gefunden: duales Studium bei cibaria Clara Bobbert kommt vom Biohof und wollte bei der...

mehr »

Das gute Leben schmecken

Unser Weg zu einem neuen Logo und Slogan Der Umzug unserer Bäckerei in eine neue, besondere...

mehr »